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しっとりパウダーを巻き上げるジャスティン |
2020年2月8日-16日
北海道最終章
遂に来ました5周目。1月3日に北海道に来てから、ここまで長かったなー。めっちゃ滑って、飲んだなー、たくさん運転したなー(遠い目)。そもそも今年の予定は2週間の予定だったのに、日本の人気ありすぎて最終的には5週間。来年は減らそうと思いながら、すでに5週決定、2週オーバーラップしているので、誰かのヘルプを借りながら全部で7本の予定。まーコロナ次第ですが。。
北海道在住で英語しゃべることができて、一人でガイドできる方、どなたかヘルププリーズ。
そんなこんなでこのツアーで北海道も最後。最後のツアーは旭川空港にお客様を送ってから、夕方に新しいグループと合流なので休みはなかったですが、最後なので頑張りましょう。お客様はチャッターにも毎年来て、オーガナイザーのジャスティンは日本の白馬に2回来ているので、私もよく知るグループ。ぶっちゃけリラックスでガイドさせて頂きました。
ちなみに先週(3月中旬)、またチャッターで一緒になりましたけどねww
思い出としてはなんと言っても、朝はやっぱり上手いコヒーっしょ!って言いながら旭川のコーヒーショップに毎朝通ったり、雪悪いから午前で切り上げて酒蔵行こうぜ!とか、昇温が激しく新雪死んだのでスキー場に行こうぜー、とか取り敢えず自然の条件に対して逆らわず、柔軟に対応してくれて、なおかつ嫌な顔ひとつせず、本当にポジティブなグループでした。
長年北米でガイドしていますが、本当にこの点は北米人は素晴らしい。もちろんたまにネガティブな人はいますが、ほとんどの人が”せっかく来たのにー”感を出さずに、今ある条件を楽しんでくれます(心のなかでどう思っていても)。日本人がどうの、とは一概には言えませんが、平均するとHappy Personが多いのは北米だと思います。私も大概、能天気ですが、この辺がカナダに20年近く住んじゃっている理由かもしれませんね。
ということで、2月16日にガイドを終了したあと千歳に戻ってそのまま羽田へ。この頃にはコロナも北海道に蔓延し始めて、おー危ねーって思いながら、北海道をあとに、その後すぐにカナダに帰国しましたが、1ヶ月遅れでカナダで現在(3月23日)猛威を奮っております。
今年の日本も無事に終了しました。新しいガイドさんやスタッフさんとの出会いもありましたし、今回会えなかった人もいますが、来年も北海道に伺いますので、どうぞよろしくお願いいたします!
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初日は居酒屋で乾杯 |
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札幌の雪まつりと同時期旭川でも氷の彫刻やっていました |
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旭川でかよったコーヒー屋 常連となっておりましたww |
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中はこんな感じ |
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私はラテ派 |
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旭川の焼肉屋”けんぎゅう” ここも美味かったー大将も良い人 |
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みなさまスノーボーダー |
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うまい鮨を! ってことでカウンタースタイルの店に |
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めっちゃ美味かった 板さんはこの道50年! |
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この日は良いパウダー |
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少し表面にクラスとはあるがボーダーには問題なし |
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マイク |
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マイク2 |
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リック |
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男山酒造で試飲会 |
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定番の大黒屋でのジンギスカン |
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旭川で見つけた日本酒スタンドバー |
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珍しい日本酒だらけ ジャスティンは取り敢えず高いのから飲もう! ってことで一杯2000円の酒からww |
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バックカントリーを諦め富良野スキー場へ |
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小春日和で気持ちよかったー |
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十勝岳に行くもホワイトアウト 避難小屋で休憩中 |
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奇跡的にたまに晴れてナイスラン! |
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1日の7割はこんな感じww |
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ありがとう北海道! また来年ー |
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地元に帰って取り敢えず一人でビアー ふー無事に終わって何よりです |