妙高での下見を終えた私とRussは23日に妙高から白馬に移動。
この日の夜にお客様を白馬八方のしろうま荘にてお出迎えしました。23日から28日は白馬で5泊。その様子をざっとどうぞ!
2016年1月23日 妙高から白馬に移動、お客様をお出迎え
白馬についたらまずは”膳”にて蕎麦を頂きました。 なるべく多くのレストラン行っておかないと、ディナーガイディングできないですからね |
白馬しろうま荘の部屋。 かなーり大きくて快適でした。 |
メンバーが揃ったあとは、まずは恒例のWaiver(請求権放棄書)。 訴えないで下さいねー。 |
Waiver後は皆で付近の居酒屋へ。 |
早速カンパーイ。 今回何ヶ所の飲み屋に行くことになるのでしょうか? |
しろうま荘。 お世話になりましたー |
2016年1月24日 白馬乗鞍バックカントリー
朝食シリーズ。 メインが日替りで変わるイメージですね。 外人が多いのか納豆が出なかったのがリアル日本人としては残念でした(笑)
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30cmほどの新雪があってラッキー。 若栗の頭まで2回ほど上がりました。 |
写真撮影の際日本人はなんでピースをするの?という質問から、 我々はビース必須にしときました。 |
爆風が吹き荒れていた日ですが、実は一番ディープパウダーでした。
夜は白馬駅前の炭火焼鳥”ほたる”へ。 美味しかったー |
朝のチョコレート選びも真剣そのもの |
おにぎりの食べ方は最初皆苦労しています。 かなーり簡単に感じますがね。1,2,3と順番が書いてありますので |
バックカントリーをやっているとよく見ますカモシカ君。 豪雪地帯に住んでいる割には足が短く動きが遅い |
この日はしろうま荘で食事を取りました。 白馬豚や、白馬のサーモンなどなどこだわり素材の食材でした |
皆様元気にしてらっしゃいます |
2016年1月26日 八方尾根BCと小日向山
この日は嵐の後の快晴。 地元のガイドさん曰く、この日の八方は過去7年で最も人がいた日と言っていました。 朝一で行ったのですが稜線に100人ぐらい既にいました(汗) |
夜は居酒屋ではなく定食屋の定番”おおしも”へ。 このボリュームで1000円以下って安すぎ! |
私は炭水化物コンボ。 こんなに食べても痩せるバックカントリー最高! |
2次会はお客さんとBar、Hakubarへ。 新しいようで雰囲気良かったです。 |
飲み物はだいたい500円で一回ごとに支払うスタイル。 巻きたばこがなんと無料ってのもいいですね。 |
この日も天気はよく快晴。 雪は閉まり始めていましたがまだ斜面を選べばかなり良い雪を楽しめました。 |
素晴らしい景色の中スキーを楽しむ |
向こうに見える山は妙高方面ですよね? 火打ちとかでしょうか? |
白馬で外せないのが焼き肉”深山” ここは100%お客さんが満足してくれますね |
夜は地元のガイド/ライダー/写真家の布施くんとこの店へ。 白馬情報教えてもらいました。Thanks!
2016年1月28日 白馬47バックカントリー小遠見尾根から村尾根
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当初この日は妙高に移動しながら観光する日でしたが、妙高方面も雪が少ないので白馬で滑ることに。 47の小遠見尾根を目指しました。 五竜岳の眺めが素晴らしい! |
村尾根上から下まで、ずーっと風にやられてパウダーゼロ。 ツアー中この日だけ思いっきり外しましたが、どこ行ってもこんな感じだったようですね。 下部ではお決まりの渡渉。持参のゴミ袋でクリア。 |
白馬編の動画です